Отзывы и рецензии на спектакль "Разгон"

Про спектакль "Разгон" Новомосковский Государственный Драматический Театр имени В.М. Качалина, премьера состоялась в апреле 2014 года

Рецензия на спектакль «Разгон»

Рок-фантазия «Разгон» по пьесе современного драматурга Роберта Орешника «Собачья жизнь пса Разгона». Режиссёром стала художественный руководитель московского «Театра-студии на Сиреневом» Инна Ваксенбург. Спектакль повествует о стае собак и об одном из этой стаи. Главный герой – Восточноевропейская овчарка Разгон, которому удалось сбежать от жестокого хозяина. Во время своих скитаний он встречает настоящую любовь и преданную собачью стаю, вожаком которой становится. Верность своим новым друзьям, возлюбленной и желание их защитить заставляет идти его на отчаянный шаг: главный герой жертвует собой ради блага тех, кем он так дорожит.
       Аллегорично, умно автор напоминает об утративших ценность, простых понятиях добра и зла, о праве на свободу и потребности в любви любого живого существа. Их неоспоримость срабатывает на примере собак, которые на инстинктивном уровне выживания сохраняют закон - один за всех, все за одного - и демонстрируют героизм, сродни горьковскому Данко…
        Актерский драйв, умелая режиссура, особая пластика Марины Макаровой, стильные костюмы Любови Подгорбунской увлекут зрителей своей метафоричностью, пронзительностью и искренностью. Спектакль будет близок каждому, кто не утратил способности сопереживать – потому что то, о чём рассказывает театр, доходит до самых глубин сердца, раскрывает в человеке лучшее и позволяет взглянуть на себя со стороны – иногда с горечью, иногда с надеждой.

Сделано в ORBI Яндекс.Метрика                     +7 (499) 464-5919       +7 (916) 933-2533